Мармиты для столовых

Oct 4 • Строительство, производствоNo Comments on Мармиты для столовых

Мармит – слово, которое пришло их французского языка и означает «котел». Главная особенность в поддержании определенной температуры блюд, не доводя их до кипения. Мармиты для столовых работают по принципу паровой бани.

Существующие модели

Данные блюда могут быть различной формы от овальных до прямоугольных вариантов. Выбор напрямую зависит от назначения и комфорта. Теперь подать теплое блюдо просто на стол значительно проще. А используя пароконветомат на кухне, готовить пищу станет намного приятнее.

В качестве материалов для мармитов может использоваться нержавеющая сталь, алюминий и даже серебро. Все сплавы предназначены только для хранения еды.

На рынке представлены различные модели, производители стараются и дальше удивить клиентов. Существуют герметичные модели, работающие по принципу кейтеринга. Двойные стенки чаши сохраняют тепло, подогрев при этом не нужен. Подогреть блюда можно на грелке или же в некоторых установлены электрические тэны, которые обеспечивают тепло.

Мармит для столовых электрический функционируют по принципу водяной бани.Внутри прибора поддерживается постоянная температура воды за счет чего и достигается подогрев продуктов. Подогревающаяся вода находится под емкостями, в нее помещаются тэны. С помощью регуляторов температуры восстанавливаются температурные режимы подходящие определенному блюду. 

Назначение мармитов

В зависимости от предназначения бывают мармиты для столовых универсальные, для первых блюд, вторых, а также для домашнего использования. Первые три емкости представлены в виде столов раздачи для самообслуживания или обслуживания персоналом. Для увеличения площади подачи блюд представлено несколько дополнительных чаш. Большой объем имеет  , которая создана только для первых блюд. Мармит для вторых блюд – весьма комфортная емкость для подачи горячих блюд. К тому же такие емкости могут быть неполными, настольными, передвижными. Как правило, многие столовые стараются заказать универсальные модели просто с различным объемом и формой. С мармитами сохраняется изначальный вкус блюд, куда приятнее есть их теплыми, клиенты будут в восторге от хрустящей корочки картофеля.

Помните, посудомоечная машина цена в екатеринбурге на которую может варьироваться от количества функций, станет  еще одним полезным помощником на кухне. Стоит учитывать все параметры модели, которые могут вам пригодится в использовании. Как правило, для больших учреждений используются узконаправленные приборы, универсальные же подходят для площадок с ограниченным числом посетителей.

Просмотров: 58
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »