Нужно ли узаконивать перепланировку?

Nov 20 • Строительство, производствоNo Comments on Нужно ли узаконивать перепланировку?

Каждый владелец квартиры желает обустроить ее в соответствии со своими пожеланиями и надобностями. Иногда ремонт не ограничивается лишь заменой дверей и окон, покраской или переклеиванием обоев. Возникает необходимость снести перегородку, объединить комнаты, освободить место для расположения других конструкций. Такие работы называются перепланировкой, и многие жители озадачены вопросом, нужно ли получить разрешение на это?

Нужно ли узаконивать перепланировку К сожалению, встречаются случаи, когда владелец квартиры думает, что если она находится в его владении, он вправе производить в ней любые ремонтные работы. Это не совсем так. Дело в том, что квартира является частью многоэтажного здания и при постройке рассчитываются многие параметры, для того чтобы обеспечить целостность и долговечность здания. Какие-либо изменения состояния несущих стен или фундамента могут повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Также следует уделить внимание и состоянию инженерных коммуникаций, отоплению, вентиляции. Вмешательство в их конструкцию крайне нежелательно. В противном случае, такие действия могут привести к разрушению и обвалу стен, фундамента постройки. Чтобы узнать, нужно ли узаконивать перепланировку, следует определиться с видом планируемых работ. Если возникла необходимость серьезного капитального ремонта, предварительно необходимо посетить Жилищную Комиссию.

Если потребовалась регистрация на ГИС ЖКХ для ТСЖ, нужно окончательно разобраться со всеми возникающими вопросами, чтобы потом не доделывать упущенное.

Перепланировка квартиры в БТИ Также нужно поступить и с перепланировкой квартиры в БТИ, не стоит надеяться на то, что изменения в конструкции здания не выявятся и их можно утаить. Если они несут какую-либо угрозу, в любой момент у соседей могут обнаружиться дефекты, которые приведут к последующему разрушению стен. Зачем платить штрафы, если есть возможность продуманно подойти к этому вопросу.

Какие работы не требуют согласования?

К ним относятся:

  • Косметический ремонт: Ппокраска, поклейка обоев, замена потолка или полов, монтирование кондиционера, установка водостока, монтаж телевизионной антенны, установка защитных сеток, и другие работы, не влияющие на целостность конструкции;
  • Установка или демонтаж встроенной мебели (если стены не являются несущими);
  • Изменение размещения водонагревательных или газовых приборов;
  • Замена окон и дверей с сохранением их габаритов, обновление материала, использующегося для отделки балконов и лоджий;
  • Остекление.

Если ремонт не отражается на общем плане квартиры, то его не нужно согласовывать. Ну, а согласование в БТИ потребуется в случаях ремонта, не несущего угрозы, но меняющего планировку жилья.

Просмотров: 39
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »