Особенности поддерживающих зажимов

Sep 11 • Строительство, производствоNo Comments on Особенности поддерживающих зажимов

При монтаже воздушных линий электропередач всегда возникает необходимость крепления кабеля к подвесным изоляционным элементам. Для этого специалисты используют специальные поддерживающие зажимы, например ПГН-5-3. Вообще есть несколько видов таких креплений. Они отличаются своими конструктивными особенностями и предназначены для фиксации линий электропередач в разных условиях.

Виды

Все поддерживающие зажимы могут отличаться жесткостью крепления:

  • Глухие. Такие изделия маркируются символами ПГН. В них кабель четко фиксируется. Даже при сильном натяжении линии электропередач провода остаются на своих местах.
  • С ограниченной прочностью. Эти изделия маркируются символами ПСО (спиральные). В данном виде поддерживающих зажимов кабель может перемещаться в лодочке, если сила натяжения линии электропередач превысит показатель 7 кН.
  • Выпадающие. В таких креплениях кабель фиксируется жестко и не может двигаться. Если линия электропередач сильно натянется, то лодочка просто выскочит из основания и упадет на землю.

Также зажимы можно разделить на две группы: для единичных проводов и кабелей, расщепленных на несколько фаз. Кроме этого, существуют специальные поддерживающие изделия для самонесущих линий электропередач. С помощью таких креплений специалисты могут надежно зафиксировать кабель под любым углом к земле.

Все виды поддерживающих зажимов рассчитаны на удерживание ЛЭП с учетом не только веса кабеля, но и посторонних воздействий, например ветра или образовавшегося на линии электропередач льда. Выше рассмотрены все основные виды поддерживающих зажимов.

Просмотров: 448
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »