yazilimweb tasarim

Резка металлопроката на пресс ножницах

Янв 21 • Строительство, производство • 460 Views • Комментариев к записи Резка металлопроката на пресс ножницах нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Резка металлопроката на пресс ножницах считается одним из самых высокопроизводительных и дешевых способов разделки металлоизделий. Данное оборудование очень актуально для серийного производства, что создает очень высокую нагрузку на рабочий орган устройства — ножи.
Суть процесса отрезания заключается в следующем. Металлическая заготовка перемещается по роликовому конвейеру, до специального упора. Положение последнего определяет длину отрезаемой заготовки.
Далее прижим с очень серьезным усилием прижимает деталь к неподвижному (нижнему) ножу, который закрепляется на станине пресс ножниц. В это время верхний нож, перемещаясь вниз, с заданным усилием отрезает мерную заготовку. Сначала ножи пластически внедряются в тело заготовки. При этом в месте контакта образовываются встречные скалывающие трещины, которые впоследствии сливаются и происходит откол части металла.
Нужно отметить, что заготовка отделяется без отходов, после чего падает на лоток и соскальзывает в тару. На протяжении процесса отрезки заготовка удерживается от перемещения специальным прижимом, который предотвращает ее опрокидывание.
Самой же нагруженной частью пресс ножниц остаются ножи. Поэтому, изготовление ножей для пресс-ножниц popeci и других производителей ведется с использованием специальных сталей. Самыми востребованными считаются следующие марки: У8А, 6ХВ2С, 9ХС, Х12М, 6ХЗМФС, 38ХМ. Это прочные материалы, которые способны выдерживать высокие нагрузки, отличаются устойчивостью к коррозии. Часто эти стали используются и для запасных частей дробилок, которые также работают в сложных эксплуатационных условиях.
Размеры и тип кромок ножей подбирается в зависимости от формы сечения разделываемого металлопроката. Так, для резки квадратных прутков применяют ножи, которые в рабочем положении образовывают квадрат, для резки круглых заготовок — круга и пр. Кроме того, бывают ножи одно- и многоручьевые. Первые служат для разделки одного типа профиля, вторые могут применяться для работы с профилями разнообразных размеров и форм.
В среднем длина ножа пресс ножниц составляет порядка 750-800 мм, ширина может варьироваться в пределах 50- 220 мм, толщина — 12-100 мм.
Помимо размеров и прочих особенностей ножа, на качество отрезки сильно влияет правильность определения зазора между ножами. Он определяется размером заготовки и составляет 3-4 % от диаметра либо толщины прутка. При неграмотном выборе этого зазора могут возникнуть серьезные дефекты (вырыв металла, заусенцы, глубокие трещины), поэтому данному вопросу уделяют серьезное внимание.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »