Строительство ливневой канализации своими руками

Nov 29 • Строительство, производствоNo Comments on Строительство ливневой канализации своими руками

ливневая канализация Основой правильной работы системы отведения воды станет точный проект, учитывающий особенности грунта, применяемых материалов и используемой технологии. Ливневая канализация особенно важна в периоды сильных и длительных осадков. Поэтому при планировании ориентироваться необходимо на максимальные значения. Точные цифры можно узнать из справочников для конкретного региона или уточнить их в соответствующих службах. Успех будет зависеть не только от правильного расчета, где были учтены все базовые данные, но и от верного выполнения каждой операции.

Ошибочно думать, что ливневка представляет собой систему отводящих воду каналов. Начинается она с крыши. Собранная всей площадью кровли вода, должна направляться в самое нужное и безопасное направление. Предварительный анализ участка даст ответ на этот вопрос. Соответственно предварительному плану монтируют водостоки. Можно признать успешным строительство ливневой канализации лишь в том случае, когда основные дождевые и талые потоки воды удаляются с территории по самому короткому маршруту.

ливневые очистные элементы Вся система состоит из нескольких основных элементов. Правильно распределение потоков на кровле облегчит дальнейшее продвижение воды по наземной и подземной части ливневой канализации. При строительстве всегда следует помнить, что проект трехмерный и решающее значение, кроме геометрически правильного монтажа маршрута каналов, имеет их последовательный уклон. Если его не соблюдать, то система работать не будет. Все ливневые очистные элементы должны беспрепятственно, без возникновения обратного тока, пропускать необходимое количество воды.

Большое значение имеют и меры по фильтрации дождевых и талых потоков. В них попадает большое количество посторонних предметов, способных засорить канал. Главным образом это листья. Правильно смонтированный фильтр, как базовый элемент ливневой канализации, должен иметь доступ для очистки. В качестве защитного барьера используются сетки с рекомендуемым размером ячейки, задерживающие крупный мусор и пескоуловители, которые производят более тонкую очистку. Можно эти элементы купить, а можно и сделать самостоятельно. Все зависит от наличия материалов и навыков работы.

Резюмируя информацию, можно отметить всю последовательность отвода воды от строения. Собранная с крыши вода по водосточным трубам попадает в приемники и соединяясь в ливневых каналах с жидкостью собранной на территории участка, направляется в нижнюю точку системы. Это может быть аккумулирующая емкость или природный приемник в виде близлежащего водоема ил канавы. 

Просмотров: 43
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »