Значение художественной росписи в интерьере жилого помещения

Oct 11 • Строительство, производствоNo Comments on Значение художественной росписи в интерьере жилого помещения

Применение художественной росписи в оформлении стен и потолка – это замечательная возможность создать уникальный интерьер в жилом доме или квартире, который будет отличаться своей индивидуальностью и неповторимостью. Огромное преимущество такого облагораживания заключается в том, что владелец квадратных метров может сам выбрать любой сюжет и воплотить в жизнь свои мечты. Для того, чтобы осуществить роспись стен Москва или другой крупный город имеет много настоящих специалистов, которые предлагают широкий спектр подобного рода услуг и блестяще выполняют самые разнообразные техники.

Виды техник художественной росписи стен и потолка

Техника подбирается с учетом основного стиля, в котором выполнены все остальные предметы в помещении. В первую очередь во внимание принимается мебель. Мягкие ненавязчивые тона должны выбираться для комнаты в стиле прованс, абстрактные картины прекрасно подойдут модерну, а граффити предпочитает молодежь. Среди множества можно выделить основные техники нанесения:

  1. Фреска. Рисунок выполняется по сырой штукатурке красками, которые легко растворяются в воде. Эта технология очень трудная и требует определенных навыков. Главная сложность заключается в быстром высыхании поверхности, не позволяющем делать корректировки.
  2. Аэрография. Ее особенностями являются детальное прорисовывание любого фрагмента и реалистичность. Изображение получается очень живым и завораживающим.
  3. Классика. Картина выполняется акриловыми красками на заранее подготовленной, идеально ровной поверхности.
  4. Альсекко. Здесь рисунок наносится на сухую стену, что позволяет с легкостью исправлять ошибки. Очень часто такую технологию применят новички или неуверенные в себе художники. Поэтому стоимость работ будет сравнительно небольшой. Но, минусом альсекко является недолговечность изображения.

Правильно выбранный сюжет, цветовое решение и нюансы отделки способны кардинально изменить интерьер комнаты. Как показывает практика, художественная роспись стен подходит для любого помещения, будь то гостиная, детская комната или спальня. Игровые или спортивные залы в доме не являются исключением. Правда, здесь также хорошо будет выглядеть мозаика из плитки Москва, Лондон, Париж и другие законодатели моды в интерьере помещения сегодня с успехом применяют ее в самых роскошных апартаментах.

Просмотров: 263
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »