Бэкпекинг – новый вид туризма

Sep 7 • Путешествия и туризмNo Comments on Бэкпекинг – новый вид туризма

Понятие «отдых» в последнее время становится неотделимым от активных путешествий. Сегодня отдых – это уже не только пляжное ничегонеделанье. Сегодня это паломничество, сплавы по рекам, походы к горным вершинам, сёрфинг, или например, бэкпэкинг. Это все те же активные путешествия, но со своей стилистикой, правилами и особенностями. Бэкпэкинг, это, если можно так сказать, особая философия.

Здесь главное – самостоятельное планирование отдыха, без участия туроператоров и подобных агентств. Лозунг настоящего бэкпекера предупреждает: нельзя спланировать путешествие до мелочей, необходимо оставить место для случая. Рисковать нужно, но разумно – это залог удачного отдыха. Важно точно определиться со страной или местом и лимитом денежных средств.

Бэкпекер практически без проблем может побывать в любой стране мира от старых стран Европы или обеих Америк до загадочной Азии или неизведанной Африки. Этому способствует безвизовый или упрощенный режим въезда для российских туристов во многие государства. И даже если в планах страна, требующая визу, ее нужно оформить лично, без чьей-либо помощи. Так поступит настоящий бэкпекер.

Смета бэкпекера на отдых минимальная, поэтому проживание должно быть бесплатное или очень дешевое. Самый подходящий вариант – каучсерфинг. Это так называемые сервисы обмена гостеприимством. Условия предлагаются самые разнообразные: от угла с диваном и еще множеством гостей (в этом тоже своеобразный плюс), до коттеджа с ключами в личное пользование. Каучсерфинг это практически всегда множество новых знакомых, общение и даже ознакомительные экскурсии по окружающей местности.

Второй недорогой вариант – палатки. Мировая система кемпингов достаточно развитая, поэтому с размещением палатки проблем не должно возникнуть, но это, естественно, платно. И третий вариант – хостел. Их тоже сегодня предостаточно. Стоимость койко-места в хостелах низкая и варьируется в зависимости от сезона и страны. Многие из них имеют сайты, на которых можно забронировать место или комнату.

Передвижение тоже должно стоить минимально. Бэкпекеры летают бюджетными авиалиниями. В стране пребывания выбирают дешевые автобусы или электрички. А чаще всего арендуют байки, мотоциклы или велосипеды. Истинный же бэкпекер будет стараться путешествовать автостопом. Отличить такого путешественника от просто самостоятельного туриста просто – бэкпекер неразлучен с рюкзаком. Как выбрать рюкзак подробно описано на туристическом портале planrest.ru.

По старой Европе у бэкпекеров есть много излюбленных маршрутов. Например, в Нидерландах, очень похожая на игрушечную, деревня Заансе Сханс. Она находится недалеко от Амстердама, и, по сути, является этнографическим музеем, в котором можно увидеть как выглядела эта страна в далеком прошлом, но там живут и работают обыкновенные люди.

Посещение деревни бесплатное. Домики, в которых живут люди, одновременно являются сувенирными магазинчиками или лавками. Достопримечательность деревни – мельницы. Некоторые вращаются полностью, у некоторых вращаются только башни – зрелище завораживающее!

В России бэкпекеры несколько экзотичное зрелище. Но движение набирает обороты. Налаживаются маршруты в Грузию, Армению, Турцию….

Просмотров: 452
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »