Новый дом Полонского

Dec 9 • Путешествия и туризмNo Comments on Новый дом Полонского

Помните скандального российского экс-миллиардера и основателя девелоперской компании «Миракс Групп» Сергея Полонского? Того самого бизнесмена, который на камеру ел собственный галстук, разбивал телефоны подчиненных об стену, публично в Каннах посылал в «ж***» людей без миллиарда на счету и в конце 2012-го оказался за решеткой камбоджийской тюрьмы? Выйдя из-под стражи, но не получив разрешения покинуть Камбоджу, он отправился в собственный фешенебельный пятизвездочный отель Sokha Beach. Полонский построил его в 2004 году вместе с предпринимателем Николаем Дорошенко, эмигрировавшим в Камбоджу после распада Советского Союза. В отличие от Таиланда, у Камбоджи выход к морю очень скромный. Популярный быстрорастущий курорт в Сиамском заливе Сиануквиль, где расположен Sokha Beach Полонского, — единственный морской курорт в стране. Здесь одинаково развиваются массовый туризм и лакшери-курорты. Кроме освоенного строителями острова Кох-Дек-Куль, у побережья находятся несколько других красивых необитаемых островков. Морскую прогулку на них можно сочетать с дайвингом.

Ищете танцевальный коллектив для мероприятия? В Москве и других городах найти подходящих артистов поможет каталог PartyInfo на сайте partyinfo.ru. Там же можно найти профессиональных хореографов для постановки танца.

Храмы-магниты

В Сиемреап стремятся попасть большинство туристов, приезжающих в Камбоджу. Рядом с ним расположены многие знаменитые храмовые комплексы Ангкора. Первыми европейцами, которые их увидели, были португальцы, активно осваивавшие Индию и земли к востоку от нее. Монах Антониу да Мадалена, побывавший здесь в 1586 году, свое восхищение выразил так: «Это такое необычное сооружение, что невозможно описать его пером, тем более что оно не похоже ни на одно другое здание в мире. У него есть башни и украшения, и все тонкости, которые человеческий гений только может себе представить». Комплекс занимает огромную площадь — 200 кв. км. Не надейтесь, что у вас получится за день обойти его пешком. Я выделил на знакомство с Ангкором три дня и специально арендовал авто. Посетители стремятся попасть и к опутанным мощными корнями деревьев развалинам храма Та Прохм. Они запечатлены в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Во время всего путешествия меня не покидала мысль о том, что между нашими странами есть что-то общее. Та же вековая борьба с более сильными соседями за самоидентичность. У нас древняя Киевская Русь — у них Ангкор, у нас красный террор — у них террор красных кхмеров. Прогуливаясь по набережной Меконга в Пномпене, можно легко представить себе прогулку по набережной Днепра. Уровень коррупции здесь такой же высокий, а дороги столь же ужасны, как и в Украине. Но верится, что все будет хорошо — и у нас, и у них.

*****

Просмотров: 1,114
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »