Отпуск на горном Алтае: отдыхаем в краю отвесных скал

Feb 26 • Путешествия и туризмNo Comments on Отпуск на горном Алтае: отдыхаем в краю отвесных скал

Чтобы окунуться в мир удивительной природы, вовсе не обязательно выезжать за пределы России. Одним из лучших вариантов проведения отпуска является отдых на Алтае, который обязательно поднимет настроение, улучшит общее самочувствие и принесет множество уникальных впечатлений. Почему бы не встретить любимые праздники на большой высоте, в атмосфере высоких гор, величественных лесов и чистого воздуха? Здесь будет что посмотреть и чему удивиться.

Всем тем, чьему сердцу милы скалистые ландшафты, наверняка захотят увидеть следующие достопримечательности:

  1. Форелевое озеро. Этот высокогорный водоем имеет кристально чистую воду, а на его берегах можно провести незабываемые пикники. Правда, славится он тем, что лишь здесь водится знаменитая радужная форель, вкус которой запомнится даже заядлым рыбакам.
  2. Гора Сарлык. Лишь при одном взгляде на этого природного гиганта улетучиваются невзгоды и заботы. Взойти на нее смогут любые физически здоровые люди, а божественная панорама долины станет достойной наградой за подъем.
  3. «Зубы Дракона». Небольшие скалистые островки в течении Катуни недвусмысленно напоминают о мифическом персонаже. Большинство туристов стремятся запечатлеть их на свои фотокамеры.

Те, кому хочется оказаться на самой границе трех государств, могут отправиться на горный массив Табын-Богдо-Ола. Священный парк Укок, который находится на его северных склонах, относится к России, а высшая точка – гора Найрамдал – принадлежит Монголии. Юго-восточные отроги этой скалистой страны расположены в Китае. Мало что сравнится по красоте с вулканическим озером Манас, где взору путешественника откроются альпийские луга. Добро пожаловать на гостеприимный Алтай!

Просмотров: 2,463
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »