Виды виз в Индию

February 16, 2017 • Путешествия и туризмNo Comments on Виды виз в Индию

На сегодняшний день существует несколько разновидностей таких разрешительных документов для въезда в другое государство, которые делятся на определенные группы, в зависимости от того, какую именно цель вы преследуете при переезде.

  • Туристическая виза в Индию выдается гражданам, которые желают посетить страну с целью туризма или просто погостевать у своих родственников на протяжении конкретного времени. Данный документ может быть выдан на один или на несколько выездов сразу. Как правило, срок действия визы составляет от 1 месяца до 90 дней. Стоимость визы в Индию для многократного посещения значительно отличается от стандартного (однократного) варианта.
  • Транзитная виза позволяет осуществлять транзитные поездки через территорию Индии. Срок действия представленного документа составляет 15 дней с момента его выдачи.
  • Деловая виза в Индию подходит для бизнес-партнеров, желающих наладить собственный бизнес или решить конкретные вопросы с акционерами.
  • Рабочая виза предназначена для людей, которые отправляются в Индию на заработки по контракту, по найму и прочее.
  • Въездная виза – необходима членам семей граждан, которые прибыли в страну по деловой или рабочей визе, а также членам спортивных команд и прочих культурных делегаций, специализирующихся на изучении национальных традиций.

Многократный въезд в Индию

Для посещения во время путешествия по Индии других стран, которые граничат с Индией, потребуется дополнительно оформить в консульстве специальное разрешение на многоразовое пересечение границ. Данный документ обязательно должен быть заверен соответствующим красным штампом. Чтобы получить представленное разрешение, необходимо предоставить авиабилеты в соседние страны и приблизительный маршрут вашей поездки.

Цены виз для Индии для однократного посещения страны значительно отличаются от многоразового пересечения соседних государств. Такую особенность важно учитывать каждому путешественнику, который желает изменить собственный туристический маршрут.

Для оформления данного пакета документов, нужно обратить предельное внимание на следующие требования к фотографии:

  • Несколько цветных фотографий, размером 3,5х4,5 см.
  • Лицо должно быть хорошо видно (не менее 70%).
  • Волосы не должны закрывать лицо.
  • Запрещено подавать фотоснимки в очках с затемненными стеклами.
  • Фотоснимок должен быть сделан без каких-либо дополнительных головных уборов. Исключением считаются конкретные религиозные нужды.

Просмотров: 262
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »