Полезные микроэлементы белого чая

Aug 30 • ЗдоровьеNo Comments on Полезные микроэлементы белого чая

Белый чай является натуральным продуктом, в состав которого входят различные микроэлементы, способствющие благотворно влиять на организм.

Ниже приведенные данные, доказанные с научной точки зрения. Ознакомьтесь с ними и убедитесь в его полезности и уникальных свойствах.

Во время заготовки не используется термическая обработка, благодаря чему сохраняется максимум полезных свойств и веществ. Он богат такими витаминами, как В1, Р, С. Настоящий, качественный, свежезаваренный китайский зеленый чай способствует укреплению иммунитета, заживляет раны, увеличивает показатели свертываемости крови, предупреждает развитие опухолей различного генеза, препятствует возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с кариесом.

На Западе он сейчас очень популярен, что объясняется его натуральностью и исключительными свойствами. Кроме того, экстракт белого чая используется в косметологии. Ведущие косметические фирмы выпускают косметические средства на его основе. Такие крема, тоники, муссы, маски, имеют потрясающий, омолаживающий эффект. Они замедляют процессы старения в клетках кожи. Не зря, еще в древности, китайские императоры считали его напитком, дарящим бессмертие.

А ученые говорят о том, что применение белого чая в тандеме с медикаментозными препаратами, дает прекрасные результаты в лечении онкологических заболеваний. Данный факт доказан рядом научных исследований. Белый чай содержит на порядок больше антиоксидантов, чем, например, зеленый, благодаря чему показатели холестерина приходят в норму. Напиток эффективен в качестве профилактических мер при высоких показателях риска развития онкологии. Так же антивирусная и антимикробная активность находится на высоком уровне.

Он помогает действенно бороться с кариесом, поэтому его экстракт используют не только косметические фирмы, а и производители зубной пасты.

Заваренный он имеет светло-желтый цвет, с оттенком зеленого. Иногда бывает практически без цвета. Это символично, ибо цвет отождествляетэнергию жизни, которая питает тело и укрепляет дух. Вкус его варьируется от фруктового (преимущественно привкус дыни или персика), до медового. Примечательно, что и вкус и аромат белого китайского чая зависит не только от его качества, а и от того, в каком настроении пребывает человек, пьющий его. Именно поэтому очень важно соблюдать правила заваривания.

Для того чтобы все сделать правильно, используйте только мягкую воду. Температура воды не должна превышать 70 градусов. Сильно крутой кипяток испортит его, исказив, как аромат, так и вкус. Поэтому после закипания она должна постоять некоторое время, примерно, 7-10 минут.

В идеале, для приготовления белого чая, воду не нужно доводить до сильного кипения, так как предпочтительнее использовать не кипяченую, но это только в том случае, если вы уверены в качестве используемой воды. В противном случае, прокипятите и остудите.

Просмотров: 99
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »