Польза медового массажа для тела и организма в целом

February 23, 2017 • ЗдоровьеNo Comments on Польза медового массажа для тела и организма в целом

Мед содержит много полезных веществ, такие как: рибофлавин (витамин В2), калий, магний, а также фосфор, кальций, железо, марганец и даже хлор. При использовании меда в процессе процедуры, он впитывается в ткани и насыщает организм своими полезными свойствами.

Если практиковать медовый массаж в зоне спины, то он оказывает прекрасное воздействие терапевтического характера в отношении дыхательной системы (например, может назначаться для лечения заболеваний в этой области) и для поддержания и укрепления иммунитета в организме в целом.

Очень хороший эффект процедура оказывает на нервную систему, она влияет на организм и тело успокаивающе. Это помогает достичь высоких положительных показателей при лечении заболеваний эмоционального характера (помогает справиться с депрессией и пережить стрессы). А также такой массаж помогает спастись от бессонницы, снять настойчивое напряжение и усталость, помогает при лечении вегето-сосудистой дистонии. Еще больший эффект оказывает при излечении в качестве комплексной терапии таких распространенных заболеваний как остеохондроз, артрит, артроз, радикулит, при заболевании в области позвоночника. Влияет на оздоровительный эффект в кровеносной системы, тем самым очищаются остальные внутренние органы. Замечательно помогает при болях в области суставов и мышц.

В области косметологии также используется медовый массаж при борьбе с целлюлитом. Причем его можно проводить как дома, самому, так и довериться рукам специалиста. Очень высока его эффективность при усиленном механическом воздействии на особенно проблемные участки.

И наконец, медовый массаж просто оказывает отличное действие на кожу. Способствует активному рассасыванию рубцов и шрамов. Особенно если данные проблемы присутствуют на коже лица, нужно на начальных стадиях процедуры доверить ее проведение квалифицированному специалисту, и увериться в положительной реакции кожи лица к данному виду. Потому, что кожа на лице самая чувствительная, нежели на остальных участках тела. Иначе при неправильном применении массажа самостоятельно можно навредить.

Относительно медового массажа имеются и противопоказания: самое главное – это аллергия относительно меда. Ведь при его использовании  у аллергика может появиться сыпь, да и вовсе случиться анафилактический шок. Чтобы такого не произошло, следует для начала произвести своего рода тест на наличие у пациента аллергии к мёду. Нужно нанести на поверхность кожи немного меда, и посмотреть какова будет реакция кожного покрова и организма в целом. Если человек себя стал плохо чувствовать после этого, то ему явно стоит отказаться от подобного массажа. Второе противопоказание – это если у пациента на теле густой волосяной покров. В таком случае будет очень сложно производить какие-либо манипуляции с использованием меда.

Просмотров: 242
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »