Средства для детей от укусов комаров

Средства для детей от укусов комаров

December 3, 2016 • ЗдоровьеNo Comments on Средства для детей от укусов комаров

Средства для детей от укусов комаровНикто не спорит, что укусы комаров и их последствия крайне неприятны. Это зуд, жжение, расчесы или даже нарывы. Организм взрослого человека может справиться с этими проявлениями самостоятельно, но чувствительную кожу малыша всегда нужно защищать. Для этого существуют специальные средства и уловки, которыми пользуются молодые мамы.

Защитные средства для детей от укусов комаров продаются в аптеках, если не предпринять никаких мер, малыш будет чесаться, повреждая кожный покров, страдает и нормальный сон ребенка, а значит и нервная система. На месте укуса может образоваться инфекция, а это совсем нежелательно.

Помимо таких средств, как Фенистил от укусов комаров можно применять аптечную настойку календулы или валерианы для обработки ранок, также их можно протирать намоченной таблеткой валидола. Если у ребенка появляется аллергическая реакция, вызывающая отеки, тогда следует обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Где и сколько живет комар обыкновенный можно узнать из различных источников, ну, а далее указываются способы и методы защиты ребенка от вредителей.

Фумигаторы

Их применение допускается в помещениях, где есть дети, однако, с одним условием. Нужно обеспечить приток свежего воздуха: открыть окно, защищенное москитной сеткой. В закрытом помещении с герметично закрытыми окнами и дверьми этот прибор запрещается использовать.

Запах и цвет одежды

Использование ароматной парфюмерии, как ни странно, привлекает комаров. Причем, чем сильнее запах, тем они становятся активнее. То же самое касается и цвета одежды. Яркие, сочные оттенки становятся мишенью для этих насекомых.

Москитная сетка на коляске

Фенистил от укусов комаров Малюток можно защищать с помощью москитной сетки, предварительно побрызгав на нее спреем. Это будет непреодолимым барьером для комаров.

Репелленты

Крема и гели можно использовать для защиты деток старше 1 года. Они наносятся только на открытые участки тела. Это значит, что на те, которые находятся под одеждой, не следует наносить препарат. Также не нужно ими обрабатывать воспаленные участки кожи. В инструкции указана возрастная группа детишек, для которых разрешается применение средства. Нанося крем, следует внимательно следить за тем, чтобы он не попал в глаза. Также, предварительно следует проверить, нет ли на него аллергической реакции. Для этого обрабатывается небольшой участок на сгибе локтя.

Аэрозоли

Также перед применением нужно проверить наличие аллергии на него. Пользоваться им в закрытом помещении категорически запрещается. С его помощью обрабатывается только одежда ребенка.

Браслеты

Браслеты с отпугивающими комаров ароматами – отличное изобретение. Отпугивают кровопийц такие запахи как эвкалипт, герань, лаванда, чайное дерево, полынь и базилик. Дети нуждаются в защите от комаров, эти средства доступны и удобны в применении.

Просмотров: 213
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »