Мухи: разновидности, опасность укусов мух и как их лечить?

Oct 26 • ЖивотныеNo Comments on Мухи: разновидности, опасность укусов мух и как их лечить?

На планете существует более пяти тысяч представителей царства мух, и далеко не все из них являются безопасными. Обычные мухи, которых мы встречаем в повседневной жизни, способны не только переносить заразу, но и кусать человека, при этом доставляя дискомфорт и вызывая различные реакции организма.

Как размножаются блохи Это насекомое является самым надоедливым среди всех остальных. Оно появляется в теплое время года, любит залетать в открытые форточки и раздражать своим жужжанием всех членов семьи.  Однако, муха имеет свое ценное значение в биосфере нашей планеты. Некоторыми видами питаются животные, когда те еще личинки. Другие виды мух опыляют растения, а третьи поедают гусениц и клопов. В связи с этим, без наличия данного насекомого в мире, планета бы утопала в растительном мусоре.

Размножение происходит совершенно не так, как размножаются блохи: мухи откладывают яйца, которые впоследствии становятся личинками, затем опарышами, а потом взрослыми особями.

Самыми распространенными видами, встречающимися в повседневной жизни, являются: комнатная муха, муха-журчалка, зеленая муха, ильница-пчеловидка и муха-толкунец. Первый вид – насекомые, которые уже исчезли из обитания в дикой природе и приспособились к жизни в домах. Комнатные мухи не кусают человека, однако приносят другой вред: благодаря особенностям строения лапок, они собирают на себя всю грязь и разносят инфекции.

Укусы мухиЗеленые мухи, не такие безобидные, как например, желтые муравьи, обитающие в квартирах. Эти особи питаются падалью, навозом и мусором и также могут разносить заразу. Безобидными являются мухи-журчалки, опыляющие растения. Ильница-пчеловидка может откладывать свои яйца прямо в пище, вследствие попадания в организм, эти яйца переносят кишечные палочки, вызывающие опасные болезни. Муха-толкунец также безопасна, она является хищником в своем царстве; известна своим причудливым строением и оригинальным поведением во время брачного периода.

Опасность представляют мухи-жигалки, которые могут наносить вред, как животным, так и людям. Вредными являются укусы мух этой породы. Активируются такие насекомые осенью, когда температура на улице понижается. Они залетают в открытые окна и оставляют укусы на теле человека. Они питаются кровью и могут переносить инфекции и заболевания через укусы и раны на теле.

Основным методом лечения укусов таких насекомых является обработка места на теле дезинфицирующим раствором. После этого, не стоит чесать место укуса. Если пошла аллергическая реакция, то стоит принять антигистаминное средство. Если же после укусов начались осложнения, лучше немедленно обратится к врачу.

Просмотров: 81
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средний: 5.00 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »