Обувная мастерская

Обувная мастерская нового поколения

Обычные обувные мастерские — дело старое и ныне низко рентабельное. Но, если представить обувную мастерскую в виде чего-то необычного с дополнительными новыми услугами, то этот вид бизнеса будет приносить высокие отдачи. И вот почему.

 

Реклама
Конец рекламы

Обувь Greyder 2014Такого рода мастерские все равно всегда будут иметь спрос, ибо с обувью порой происходит разные беды и выкидывать ее (тем более, если недавно только купили) никто не будет. Т.е. спрос уже есть. Далее. Важно — при всем стандартном наборе услуг нужно добавить дополнительные по «освежению» обуви услуги — переделка фасона, доп.пошив деталей, нанесение оригинально рисунка, замена подошвы на свехгибкую и комфортную каучуковую, которой оснащают известную greyder обувь и тд. Именно доп.услуги должны стать Вашей запоминающейся «фишкой»! Тем более, если Вы, ваш партнер или знакомый обувной мастер, то можно вообще наладить эксклюзивную услугу пошива обуви по уникальным экскизам. Придумать для разного рода шаблоны и выставить их на всеобщее обозрение и далее рекламировать как самостоятельно при обращении к Вам, и через другие рекламные каналы. По сути, у Вас дожен быть салон-мастерская! Дополнительно нужно выложить разного рода предметы на продажу по теме обуви (всё, от наклеек и до аксессуаров разных тематик) — это придаст Вашему делу более благовидный вид.

Что вам может потребоваться в первую очередь?

  • помещение — умеренно большое, чтобы была возможность разместить в нем и мастерскую и салон. Если Вы не владеете обувным делом, тогда придется нанимать людей со стороны. Необходимо будет решить, какое количество мастеров Вам понадобится для начала и позднее, когда дела пойдут в гору. Сразу же надо учесть все варианты. На первых порах можно вообще на дому все организовать (если Вы живете в своем доме).

  • нужно предусмотреть место, где будет выставляться готовая обувь, место для примерочной, а также рабочее место администратора зала. Желательно отвести небольшой, но уютный уголок, где мастер с клиентом могут спокойно обсудить детали желаемой модели обуви, поработать над эскизом.

Итак,

1. Минимальные денежные затраты. К базовым затратам можно отнести регистрацию фирмы (ИП, все тонкости об ИП смотрите тут), затраты на помещение, обстановку помещения – мебель, стеллажи, канцелярские товары и пр., расходы на выплату зарплат мастеру и на приобретение материалов для изготовления обуви.
2. Достаточно высокие трудозатраты – поскольку ремонт и изготовление обуви – это сфера услуг, то основная ставка делается на персонал, т.е. на мастеров. Здорово, если Вы сами владеете навыками по пошиву и ремонту обуви, но одному работать будет очень тяжело. Потому стоит сначала «выйти» на мастеров с «золотыми руками» и попробовать с ними договориться.
3. Оригинальность — данная бизнес идея появилась достаточно недавно и этим следует воспользоваться. Все больше и больше людей стремятся при внешней непримечательности иметь какую-то скрытую «изюминку». Этой изюминкой может стать… подошва их обуви или ее другая часть. Врядли в вашем городе есть такая оригинальная салон-мастерская! Дерзайте!

— другие бизнес идеи

Реклама
Конец рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт был вам полезен? Хотите отблагодарить? Поделитесь ссылкой на статью на каком-нибудь форуме или другом сайте.