8 марта чей это праздник

8 марта — чей это праздник?

Что стоит за традицией празднования 8 марта? Почему она так живуча, несмотря на то, что родом она из той поры, которую власть имущие обычно ругают? Какие верования, ассоциации, мысли и надежды связывались с этой датой в те дни, когда празднование 8 марта было не традицией, а новизной?

 

Реклама
Конец рекламы

Весну естественно было бы встречать 1 марта. Логично было бы ее чествовать 22 марта — в день весеннего равноденствия. День женщины можно было бы праздновать в любое из воскресений весны. Но почему же было выбрано именно 8 число марта? Почему празднуется 7 ноября — понимаю. Почему день классовой солидарности трудящихся отмечается 1 мая — тоже всем известно (по крайней мере официальная версия уверяет, что это память о демонстрации рабочих в Чикаго). Но выбор 8 марта не был объяснен никак. Ни официальная историография, ни народные предания не сохранили ничего о каком-либо событии, которое некогда произошло именно 8 марта, и оказалось столь значимо и памятно для пламенных революционеров, что они решили хранить в веках память об этом дне.

Верно ли, что 8 марта — день женщины? Ведь всем известно, что 8 марта — “Международный женский день”. Также всем известно, что женщины живут во всех странах. Кроме того, почти всем за последние годы стало известно, что 8 марта отмечали только в СССР — женщины остальных стран его не отмечали.

Почему днем, когда революционерки должны были выходить на улицы и декларировать нынешнюю ущемленность прав, а также свое нерушимую убежденность в грядущей эмансипации, было определено именно 8 марта? Кого уволили с работы в этот день? Кого бросили в тюрьму? Кто из лидеров дем. движения родился в этот день? Ответа нет.

Значит, мотивы для такого решения были не социальными, не историческими, не публичными. Что-то личное ассоциировалось у творцов этого праздника с этой датой. Что? Чем мог быть дорог этот день для лидеров европейского революционного движения рубежа веков?

Раз мотивы были личными — значит, надо присмотреться к личностям. А этот портретный ряд знаком нам с юности. Вот только недавно позволили мы себе заметить, что роднили этих корифеев и героев не только принадлежность к партии революции и преданность идеям Интернационала. Еще у них было этническое родство. Интернационал, как оказалось, был на редкость мононационален. Что ж, сегодня это факт, без которого невозможен серьезный разговор об истории революционного движения в Европе рубежа XIX-XX веков.

И тут нас мягко подводят к тому, что везде еврейский заговор (на самом деле, нет) спасайся кто может.

Именно выходцы из иудейского народа подняли мир на борьбу с “миром насилья” и призвали разрушить его “до основанья”. Оказывается, 8 марта на самом деле восхваляется только одна женщина — библейская иудейка Есфирь, благодаря которой иудеи тогда уничтожили более семидесяти пяти тысяч белых персов — сильных людей (цвет нации) вместе с их жёнами и детьми. Другими словами, празднуется геноцид белых персов, проведённый руками иудеев, который стал возможен только благодаря применению иудеями новой тактики — «института иудейских невест»! И именно этот день безбожники-большевики сделали одним из своих главных праздников после победы «русской» революции 1917 года.

Нынешний владелец сайта не смог спокойно читать весь этот бред про «Эсфирь», поэтому он (т.е. я — и не надо говорить, что у меня раздвоение личности) снес к чертовой матери всю эту безумную конспирологию. Для меня вообще загадка, как этот антисемитский конспирологический бред мог прийти в голову человеку. Я решил оставить фрагмент текста, ради того, чтобы вы могли увидеть до чего может докатиться человек. С этой вот шизофазией сверху я не согласен и никому не советую.

Но вы, главное, почитайте, как заливает, мне прям сразу захотелось вступить в секту свидетелей 8 марта. И что интересно, так вроде читаешь, читаешь — все нормально, а потом Эсфирь, коварные большевики иудеи с хитрым планом и понимаешь — ну все, приехали.

Да, версия про Эсфирь существует, но, честно говоря, она не выдерживает никакой критики, если вы думаете иначе, я настоятельно рекомендую обратиться вам к психотерапевту. Просто для профилактики, конечно, не подумайте ничего такого, что вы, мсье.

Какие только безумные догадки не выдвигались по поводу 8 марта. И что 8 марта вроде как в честь забастовки чикагских проституток, и что американские текстильщицы, оказывается, не выходили ни на какую демонстрацию 8 марта. Апогей, конечно, вот эта упоротая версия про Эсфирь, бог мой, у меня глаза закровоточили, после того, как я увидел вот это на своем сайте.

Но, на самом деле, ответ прост, как так сложилось, что 8 марта стал международным женским днем и чей это был праздник вначале — НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

Для того, чтобы это узнать нужно переместиться во времени и телепатически прочитать мысли Клары Цеткин, ну или других женщин активисток, которые это все задумали. Надо ли говорить, что это невозможно? Вообще, самая правдоподобная версия — это про то, что всю эту вакханалию замутили коммунистки феминистки. А версию про текстильщиц придумали уже потом, ибо негоже, чтобы Омериге праздновала праздник придуманный «злобными красными».

Почему именно 8-го марта, а не 9-го или 20-го. Никто и понятия не имеет. Может, это из-за нежных чувств Клары Цеткин к чикагским проституткам. Может феминисткам просто нравилось число 8, а может действительно в этот день бастовали текстильщицы. В конце концов, может белка с ружьем — это просто белка с ружьем и 8-е марта сделали 8-м марта, просто потому, что могли!

Тем не менее, это все словоблудие ни стоит и ломаного гроша, потому что подтвердить сказанное выше документально невозможно (ну, может и возможно, на самом деле мне просто лень).

Как бы то ни было, сейчас 8 марта на постсовестком пространстве — это просто женский день, в который мужики дарят цветы, шампанское, конфеты и скандируют стихи «8 марта близко-близко и сердце бьется, как олень». А женщины надеются, что цветы будут красивыми, шампанское и конфеты вкусными и, что мужиков, действительно, ничего не подведет.

А еще — это символ того, что женщины наконец-то вышли из замкнутого круга киндер, кюхе, кирхе, с чем я их и поздравляю и чему несказанно рад.

Реклама
Конец рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт был вам полезен? Хотите отблагодарить? Поделитесь ссылкой на статью на каком-нибудь форуме или другом сайте.